Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Истории Письмо другу
Письмо другу
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Я таки решился опубликовать это письмо, написанное моему студенческому другу, с сокращениями – имена реальных людей изменены, ведь мысли из этого письма могут заставить задуматься о своей жизни и кого-то еще. Ведь мы – соль земли!

Давай согласимся на том, нет ни одного человека, у которого было бы все нормально во всех сферах жизни. Развитие происходит в том месте, куда нацелен фокус. У одного это бизнес, у другого семья, здоровье, взаимоотношения, самореализация, духовность и т.д Но самое интересное, что путь счастливой жизни - в сбалансированном развитии всех сфер. И если фокус только на одной сфере, какая-то может дать сбой.

Ты наверняка помнишь пример с бочкой из дощечек разной высоты, уровень воды будет на уровне самой низкой дощечки. То есть мы настолько сильны (успешны, счастливы), насколько «сильна» наша самая слабая сфера жизни.

Ты наверняка знаешь людей, которые при своем достатке остаются одинокими. Т.е люди крутятся возле него, до тех пор пока с него можно что-то поиметь. Но искренних отношений ни с кем он так и не построил.

Пока кто-то строил бизнес, я в порядке своих приоритетов развивал отношения в своей семье с женой и воспитывал детей, что как раз и нашло отражение в моей книге.

Также для меня приоритетной сферой были и есть взаимоотношения с Богом, не знание о том, что Он есть и что Он «требует» от человека, а реальных взаимоотношений любви с Ним. Как любящий Отец с любимым сыном.

Без этих приоритетных сфер нормальное развитие человеческой личности невозможно, потому что каждый человек на этой земле живет в Его системе координат, правда некоторые думают, что весь мир крутится вокруг них и систему координат определяют они сами.

Вот тебе несколько примеров из жизни реальных людей

Вася – совладелец авиакомпании». До 35 лет все шло как по маслу – управляющий отделением банка , совладелец авиакомпании, крутой айтишник, деньги рекой и все в шоколаде. В 35 лет – опухоль в спинном мозге, операция в Штутгарте, затем паралич всей правой стороны. Компаньон кидает его, он остается больной с большими кредитами. Почти 5 лет пьянки и в 42 он умирает. Я познакомился с ним в 41 и был у него в Интосане за 3 недели до смерти. Жена осталась с 3-мя детьми, и с кучей кредитов, которые отдает до сих пор.

Виталий – владелец мини-гостиницы на Фонтане. Взял кредит у частного лица на постройку дома и срочно должен был вернуть, так как человеку понадобились деньги. В его доме когда-то останавливался московский патриарх Алексий 2. Пришлось сдать дом под бордель, а самим жить в подвале этого же дома с маленьким ребенком, потому что все отдавали в долги. Дом никак не могли продать, что бы погасить долги. В этих стрессах он пережил операцию опухоли на головном мозге, и после этого появился страх не столько перед смертью, сколько перед Богом. После моего посещения и совместной молитвы с ним и его женой через пару недель он продает дом и погашает все долги. Он слава Богу жив и здравствует, пару лет назад построил новый дом.

Татьяна – сестра моей жены. 8 лет делали с мужем бизнес по ландшафтному дизайну разным московским знаменитостям типа Маликова и других. В процессе купили участок под Домодедово и построили дом. Муж и так изменял жене направо и налево, и особенно когда появились деньги. Она захотела с ним развестись и … неожиданно в самые холода отключается автономное отопление, и она отапливает 2-й этаж камином. В процессе перегревается гибкая труба дымохода и воспламеняется утеплитель. Полностью нафаршированный дом выгорает дотла. Полмиллиона за три часа вылетают в трубу.

Мой двоюродный брат Николай. Ходил по морям, женился, родилась дочка. Через 5 лет они разводятся с женой и жена находит себе другого. Дочка же воспитывается с отчимом, а у папы на родного ребенка времени уже не хватает. Ребенок растет, как ей кажется правильным. В 24 года, возвращаясь с вечеринки с бухими кавалерами, машина разбивается и на асфальте 4 трупа, в том числе и моя племянница.

Мой школьный школьный друг Валера – владелец компании по поставке спец. техники в Москве. В его клиентах Норильский Никель. Схема по оптимизации налогообложения стала достоянием контролирующих органов и вместо штрафа, как должно быть, выезжает группа отжима материальных ценностей на немаленькую сумму. Они сначала не знали, как поступить, но в итоге не растерялись и поехали на консультацию к священнику в Подмосковье. Через некоторое время на человека из контролирующих органов, который на них наехал, завели уголовное дело. Проблема разрешилась при Божьем вмешательстве.

У каждого из этих людей был свой момент встречи с Богом – Божье прикосновение. У кого-то больно, но не смертельно, а у кого-то очень жестко со смертельным исходом. У каждого этот момент настанет, и самое главное сделать правильные выводы – что твоя система координат разбивается вдребезги и ты уже не контролируешь НИЧЕГО. Что Есть Тот, кто любит тебя, и Своей любящей рукой останавливает от совершения действий по разрушению себя и других.

Божья милость обновляется каждое утро, солнечный свет восходит и над праведными и злыми. Но кто-то упорно хочет всем этим правилам и своим достижениям дать свое собственное имя, заставляя всех крутиться вокруг созданной им системы координат.
Однажды она разобьется вдребезги! И результат этого крушения зависит от упорства человека в признании Божьего величия над своей жизнью.

Я это понял и практиковал в своей жизни, за время пока мы не виделись. У меня получилось жить в мире и гармони в своей семье, потому что приобрел этот мир и гармонию в отношения с Творцом, этим я и делюсь сейчас с тобой! Теперь я живу в Его системе координат – «Да будет воля Твоя».

Бог любит тебя и ждет встречи! Но насколько скоро она произойдет, зависит от тебя и результаты ее также зависят от тебя и твоего упорства или смирения.

Геннадий Гражданкин

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить