Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Медуза
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Я впервые держал в руках медузу. Мои руки, от страха быть ужаленным, тряслись. Со стороны, это казалось комическим зрелищем – зрелый мужчина держит дрожащими руками что-то на подобии желе.

Однако мне тогда было не до смеха… Ведь я считал, что медузы жалят, как жалит крапива. Что плавать в море среди медуз равносильно прогуливаться среди больших кустов крапивы… Но медуза меня не ужалила, как и не ужалила ребенка, который также поймал руками медузу. Таким образом, был развенчан миф об опасностях медузы…

Однако скольким другим преданиям мы верим! В опасность «черной кошки», «пустого ведра», «приветствия через порог дома» и т.д. Но почему-то не все верят в опасность гордости, надменности, самоуверености… То, что действительно опасно, того не боятся. Поэтому нужно бояться жала греха, а не медуз!

Игорь Гриненко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Комментарии  

 
0 #3 Светлана 29.10.2018 11:15
А меня этим летом на Азовском море в Геническе ужалила медуза. Несколько дней невыносимо пекло и было очень больно.
Цитировать
 
 
+1 #2 Сергей Сологуб 28.10.2018 10:18
Я однажды по глупости на лицо положил медузу, стрекательными нитями прямо на нос – так пострадавший долго с красными пятнами ходил.
Цитировать
 
 
+1 #1 Вера Краснопольская 26.10.2018 19:13
Медузы есть разные и некоторые таки жалят. Их брать в руки нельзя. Даже видно как внутри самих медуз, как ток пробегает. Так, что они разнообразные!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить