Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Истории Мавджуда: обретение Отца
Мавджуда: обретение Отца
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Нелегко складывалась судьба Мавджуды - ныне успешного служителя церкви, матери двоих детей. Она родилась в бедной семье. Детей было шестеро. Девочка не однажды подвергалась сексуальному насилию и едва не погибла. А тот, кто должен был защитить и утешить - родной отец - вместо этого регулярно напивался, избивал жену - маму Мавджуды - и обвинял ее в случившемся несчастье.

Когда Мавджуде едва исполнилось 8 лет, отец бросил их и завел новую семью. Чтобы прокормить детей, мать вынуждена была работать в пяти местах, но средств всё равно не хватало. Семья бедствовала. Мавджуда почти не ходила в школу, и, будучи уже взрослой, едва умела читать по слогам. Наркотическая и сигаретная зависимости стали реалиями ее жизни. Нищета подтолкнула старшего брата связаться с преступным миром. Брата посадили в тюрьму, и вскоре его там убили. Сама Мавджуда, одержимая местью за свое несчастливое детство, тоже не избежала тюрьмы, будучи осуждена вначале на 8, затем и на 15 лет.

Но именно в заключении, когда душевные и физические силы были на исходе, она услышала весть о Христе. Именно там женщина-христианка, сестра Валентина, приоткрыла для нее иной, незнакомый мир любви и сострадания. Именно там Бог постучал в ее сердце. Это произошло после очередных побоев и издевательств, когда в душе появилась решимость покончить жизнь самоубийством. В ту ночь Мавджуда в отчаянии воззвала к Богу о помощи. И, захваченная молитвой, забыла о суициде.

Бог ответил незримым, но осязаемым покоем в душе и начал изменять ее жизнь к лучшему. Уже на следующий день издевательства прекратились. Говорили о каких-то переменах в руководстве тюрьмы, но Кто стоял за всем этим, она теперь знала. Тихо, нежно, ненавязчиво Христос вёл её. Она стала замечать изменения в своём характере: жадность и озлобление («пусть лучше сгниёт, чем отдам!») уступали место совсем другим чувствам. Ведь ей, никогда не видевшей ничего доброго от земного отца, теперь открылась любовь Отца Небесного.

Вначале, вспоминает Мавджуда, было очень трудно читать Писание, постоянно приходилось просить кого-то прочесть вслух. Но однажды ночью во сне Бог открыл ей один из стихов Послания к Римлянам. Вскоре после этого она вдруг обнаружила, что свободно читает и понимает прочитанное. Еще находясь в заключении, Мавджуда закончила заочную библейскую школу. В то время она по 2-3 часа подряд могла стоять в молитве на коленях. И, услышав ясный призыв к служению, откликнулась на него всем сердцем.

Удивительно Бог действует в человеческой жизни, преобразуя черное в белое, из крохотного зерна веры созидая новую судьбу. Наркотики и сигареты остались в прошлом, а в настоящем появилась свобода и желание учиться. После досрочного освобождения из тюрьмы Мавджуда встретила замечательного человека, который стал ей мужем, а ее дочери - отцом. Позже у них родился сын, которого назвали Соломоном. Муж Мавджуды тоже прошел тяжелый путь лишений и заключения. Поэтому супруги приняли решение нести Божье слово таким, как они сами в недавнем прошлом, наркозависимым людям.

Сегодня Мавджуда - лидер музыкального служения в церкви, где пастором - её муж. Их семье по-прежнему далеко до материального благополучия - нет даже постоянного жилья. Но, научившись доверять Богу, Мавджуда о бытовых проблемах говорит мало. Её больше заботит нужда в знаниях, которые помогли бы выполнять служение более эффективно. Поэтому огромное значение Мавджуда придает учебе в ТХИ. «...Моя мечта помочь тем людям, из которых Бог меня избрал. Я вижу, что Бог уже начал менять тех, кому я говорила о Нем. Это меня вдохновляет. Это цель, ради которой я поступила в ТХИ», - признается она.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить