Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Истории Андрей Петров: услышать Божий призыв
Андрей Петров: услышать Божий призыв
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Когда слышишь или читаешь личные свидетельства христиан, порой возникает мысль, что классик ошибся в своем утверждении о счастливых и несчастных семьях. Многие истории шаблонны как раз в «несчастливой» своей стадии. Так было и у Андрея Петрова из украинского городка со звучным названием Александрия.

Андрей ПетровЕго семья рушилась по обычному сценарию: непонимание, взаимные упреки, обиды, отчуждение... И вот уже развод кажется единственным выходом. Тогда, на пике семейного кризиса, и постучал в их дверь Господь. Это случилось в 1997 году, в период духовного пробуждения в Украине и в год возникновения ТХИ. Покаяние изменило жизнь Андрея и его жены. Семья сохранилась, появилась дочь, и супруги обрели счастье в Боге. Но это было лишь началом пути. Андрей чувствовал, что Господь желает от него большего. В 2000 году он начинает служение пастора новой общины в близлежащем поселке. И сразу же ощущает потребность учиться.

О том, что выбрал именно ТХИ, никогда не жалел. Пришел за знаниями, а получил гораздо больше. На занятиях и внеучебное время происходили серьезные изменения в личности Андрея. Преподаватели учили мыслить, сравнивать разные богословские позиции. С особой благодарностью вспоминаются курсы по апологетике, Ветхому Завету, христианской этике. А общение с однокурсниками - уникальная атмосфера студенческого братства представителей разных церквей и конфессий! Постепенно формировалось осознанное библейское мировоззрение, свободное от деноминационной узости и односторонности. И Сам Бог, и служение Ему стали  восприниматься как домостроительство, которое выходит за рамки не только поместной церкви, но и отдельной деноминации.

Более сбалансированной стала и духовная жизнь. Обучение в институте зажгло еще больший интерес к миссионерству, а к моменту окончания ТХИ и получения степени бакалавра Андрей уже имел ясность в отношении места будущего служения. Господь указал ему на республику Коми на севере европейской части России. В феврале 2009 года состоялась первая ознакомительная поездка, а в мае Андрей выехал в Россию, чтобы начать служение в южной точке республики Коми - поселках Благоево и Усогорск. Там уже были две небольшие группы верующих, которые и приняли Андрея Петрова в качестве пастора-миссионера. Начался период тяжелых испытаний на прочность. Только тот, кто бывал на русском Севере, может представить себе трудности, с которыми столкнулся Андрей. Суровый климат оказался неприемлемым для жены и дочери, так что видеться с семьёй Андрей мог только во время коротких и редких поездок в Украину. Полного обеспечения как миссионер Андрей не имел; приходилось тяжело работать на деревообрабатывающих предприятиях, при этом не всегда получая зарплату полностью и в срок. Проповедь евангелия проходила тяжело из-за замкнутости местного населения. К тому же моральное падение предыдущего пастора подорвало доверие местных верующих к служителю. Приходилось заново это доверие завоёвывать. И все же служение принесло плоды: люди обращались к Господу, возрастали в вере. А сам Андрей приобрел трудный, но бесценный опыт служения и хождения с Богом.

Тяжёлые материальные условия и оторванность от семьи вынудили миссионера через два года возвратиться в Украину. Не обошлось без сомнений и разочарований. Но желание служить погибающим людям в России не угасло. Об этом он постоянно размышляет и молится, надеясь, что Господь снова откроет дверь для его миссионерского служения.

Когда откроется эта дверь? Что ждет за нею Андрея и его семью? К каким победам и к каким новым испытаниям ведет его Господь? Этого мы не знаем. Ясно одно - на пути следования за Христом не будет ничего похожего на шаблонное обывательское благополучие.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить