Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Истории Виктория Гавва: мечты сбываются
Виктория Гавва: мечты сбываются
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Иногда так хочется вернуться в светлую полосу детства – туда, где солнце светит ярче, птицы поют громче, где столько неизведанного таится совсем рядом: в муравьином домике или пчелиных сотах. А если забраться на чердак, попадешь в другой мир, где время останавливается, но оживает мечта...

Виктория Гавва- Вика, ты где? Вика! - голос мамы звучит все громче и настойчивее. - Опять на чердаке? Слезай немедленно!

Вике знакомы эти сердитые нотки. Но что сравнится с желанием воплотить мечту в жизнь? Как объяснить взрослым, что изрезанные вещи на самом деле не портятся, а превращаются в новую одежду для кукол?

На вопрос «Кем ты хочешь стать?» Вика не задумываясь, отвечала: «Воспитателем детского сада».

Через много лет придет понимание, что Бог не просто осуществил ее детскую мечту, но дал гораздо больше.

Весть о спасении Вика впервые услышала от пастухов, когда сама, еще девчонкой, пасла коров на окраине Херсона. Стала посещать богослужения и вскоре покаялась. Жизнь, наполненная смыслом, потекла новым руслом, спокойно и слаженно.

С восторгом приняла Вика новость о том, что в родном Херсоне открывается христианский институт, где можно получить знания по Библии, богословию, педагогике, психологии. Всё это так помогло бы в служении детям! Но учиться в таком учебном заведении - неужели это реально? Ведь придется оставить работу, получить согласие неверующих родителей и   благословение пастора церкви...

Господь всё усмотрел. С первых дней учебы Виктория проявила себя как одна из самых одаренных и активных студенток. Ей всё давалось легко и всё казалось интересным. И вот - практика в детском летнем лагере. Шум голосов, новые впечатления, новые друзья... Именно там и тогда, в радостной каждодневной кутерьме, студентке посчастливилось приобрести первый опыт работы с куклами. А уже через год тема ее дипломной работы звучала так по-детски серьезно: «Кукольный театр в детском служении»!.. Слышите шорох кулис?.. Это на цыпочках, ласково прикасаясь к душе, входит добро и любовь, неубывная радость и надежда.

Бог благословил ее, и началась напряженная, увлекательная работа по созданию кукольного театра в поместной церкви. Знания, полученные в институте, сыграли важную роль в развитии такого прекрасного служения. Уже сотни детей видели спектакли, сценарии к которым Вика придумывала сама. Куклы, сшитые ее руками, до сих пор живут, радуя зрителей.

Время бежит быстро. Виктория Гавва, теперь уже магистр искусств в практическом служении, работает в своем родном институте секретарем-делопроизводителем. Её ценят и как переводчика с английского (этим языком Вика «с нуля» овладела в ТХИ). А еще - преподавание. Ответственность, опыт и творческий потенциал помогают ей совмещать такие разные виды деятельности. Разработанные ею курсы уникальны. Всё новые и новые студенты, горящие желанием служить детям, осваивают шитьё кукол и работу с ними, учатся писать сценарии и ставить спектакли, изготавливать замечательные поделки из самых разных материалов. Ну, а после работы - репетиции. Как же без них? Её театр за эти годы вырос и численно, и профессионально. Актеры повзрослели; некоторые из них уже пополнили ряды выпускников ТХИ. А есть и такие, кто, пройдя курс «Христианский кукольный театр», неожиданно для себя загорелся этим служением и теперь развивает его у себя в церкви. Ведь Вика - учитель от Бога, полный энтузиазма и творческих сил. Вика -творческий учитель, умеющий зажечь интерес к своему предмету, молодая женщина, путь которой только начался. И не важно, сколько лет прожито. Важно, что сделано. Вика - плодоносное дерево, молодое, красивое и сильное. Господь избрал ее для служения Себе, а Таврийский христианский институт помог исполнить детскую мечту.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить