Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Истории Николай Городецкий: из тьмы к свету
Николай Городецкий: из тьмы к свету
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

В начале девяностых Украина, только что обретя самостоятельность, переживала непростое время становления. Для выпускника одной из херсонских школ Николая Городецкого новая действительность обернулась необходимостью вместо поступления в вуз встать к заводскому станку. Радужные мечты о будущем потускнели. Тяжёлые условия труда, мизерная заработная плата, неурядицы в семье, оказавшейся за чертой бедности, повергали юношу в уныние. Снова и снова приходила мысль о самоубийстве...

Николай ГородецкийПотом была повестка из военкомата. Оказавшись на флоте, Николай больше не думал сводить счеты с жизнью. Новая обстановка, новые обязанности отвлекли от серого прошлого на гражданке, и юный моряк в тельняшке и бескозырке Черноморского флота, начал жить по-новому, стойко перенося тяготы службы. А она действительно была нелегкой и опасной. Возникает грузино-абхазский военный конфликт, и корабль, на котором служил Николай, отправляется в Батуми, чтобы вывезти оттуда семьи российских военнослужащих. Офицеры и матросы успешно справились с поставленной задачей. Николай тогда радовался вместе со всеми, уверенный, что только мужество, отвага и хорошая военная подготовка, проявленные личным составом корабля, помогли выполнить приказ командования. О защите всемогущего Бога Коля-матрос тогда еще не задумывался, так как почти ничего о Нём не знал.

Отслужив на Черном море, Николай Городецкий возвращается  в родной Херсон.  И...  снова  окунается  в безрадостную, лишенную смысла и надежд жизнь. Оплатить хорошее образование по-прежнему не было ни малейшей возможности. Поэтому - снова завод, снова станок и серые будни... Неужели этому не будет конца? Нередко, возвращаясь после заводской смены домой, Николай засматривался на высотные дома и ощущал сильное желание подняться на крышу и броситься вниз. Что удержало его тогда от рокового шага? Вернее, Кто? Теперь он знает: Тот, Кто силен черную полосу нашей жизни сделать взлетной. Эту истину, хорошо знакомую многим верующим, Николай познал на себе. Именно в период тяжелой депрессии он попадает в церковь и слышит спасительную весть о Христе. И сердце, израненное осколками разбившихся надежд, приняло Иисуса и ожило. Это был взлет! Еще со школьной скамьи парню была известна знаменитая фраза: «Рожденный ползать - летать не может». Но с Христом Николай понял: он не рожден ползать в грязи греха, пыли уныния, сумраке неверия и обмана. Он рожден для большего, для лучшего! И это лучшее наступило.

Образование, казавшееся еще вчера недоступным, вдруг становится счастливой реальностью. Церковь направляет Николая в ТХИ. В числе первых студентов Он учился читать Библию, видя всю ее ценность; учился понимать Бога и служить Ему. Это было нелегко, но ведь никто и не обещал, что будет легко! А преподаватели, друзья и Сам Господь помогли выстоять и продолжить обучение. Из-за тяжелого материального положения в семье целый год, просыпаясь ни свет ни заря, в любую погоду студент Николай шел пешком из одного района города в другой, чтобы быть на занятиях в ТХИ. Он очень хотел стать ближе к Богу, познавать Его, а учеба этому способствовала. И молодой, совсем еще незрелый христианин Коля Городецкий укреплялся в вере и становился посвященным Божьим служителем. Не все его жизненные обстоятельства изменились, но изменился он сам и его отношение к жизни. И если раньше Николай считал, что у него БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ, то теперь стал понимать, что у него БОЛЬШОЙ БОГ, Который способен их решать! С Богом мечты становятся реальностью. Диплом ТХИ дал Николаю возможность продолжить обучение в магистратуре. Сейчас он - соискатель степени магистра богословия в одном из христианских вузов и параллельно обучается на философско-теологическом факультете государственного университета. Господь из немощного христианина сделал зрелого, способного плодотворно служить на ниве Божьей. В течение длительного времени Николай был служителем по образованию, а сейчас является одним из старейшин в Церкви Христиан. У него хорошая христианская семья. Вместе с женой Леной они воспитывают двоих детей: Даника и Сонечку.

Однажды оказавшись в ТХИ, Николай прикипел к нему всей душой, решив посвятить себя становлению молодых христиан и взращиванию эффективных Божьих служителей. Теперь уже он читает студентам лекции, учит лучше понимать Писание и его Автора. Бог благословил Николая даром преподавания, и он считает для себя огромной честью и привилегией служить этим даром Царству Небесному. Его занятия глубоки и интересны, а знания, получаемые студентами, полезны и практичны. Все студенты, обучающиеся в ТХИ, очень любят своего преподавателя Николая Александровича, потому что он отдает им частичку самого себя, сознавая, как и его коллеги, что «кусочек сердца отдавать кому-то, такая, брат, у нас с тобой работа!»

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить