Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Игры Игры на библейскую тему Неотделимая Божья любовь
Неотделимая Божья любовь
(9 голоса, среднее 4.78 из 5)

Во время этой игры дети могут увидеть, что Божья любовь неотделима от нас также как и наша тень. (Рим. 8: 31-39)

Нужно встретиться на улице в солнечный день, когда тень человека будет хорошо видна. Можно поиграть в догонялки, но ведущий должен наступать на тень человека. Можно в комнате с помощью лампы, устроить конкурс на самую красивую тень, которые дети создают с помощью рук на стене. После игр можно собраться в круг и попросить детей выразительно прочитать Рим. 8: 31-39.

После чтения нужно обсудить несколько вопросов. Дети сидят в кругу, скрестив руки на груди. Один из ребят начинает отвечать на вопрос, если кому-то нечего добавить, или его мнение полностью совпадает с мнением отвечающего, то он должен опустить руки, а если нет, то продолжает отвечать. После того, как у всех была возможность что-то сказать, переходите к следующему вопросу.

Вопросы:

  1. Какое сходство можно найти между нашей тенью в солнечный день и любовью Иисуса по отношению к нам?
  2. Почему для нас важно ждать, что ничто не может отлучить нас от любви Божьей?
  3. Что мы должны вспоминать из Рим. 8:31-39, когда у нас складывается впечатление, что Бог где-то далеко, и ему нет дела до нас?

В конце урока можете попросить детей, каждый раз, когда в солнечный день они видят свою тень, вспоминать о том, что ничто не может отлучить нас от любви Бога. Закончите молитвой.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить